Вопросы и ответы с Paris Welcome City Lab и London Traveltech Lab

Вопросы и ответы с Paris Welcome City Lab и London Traveltech Lab

В этом году Travel Tech Conference Russia заключила партнерские соглашения с двумя крупными организациями – Paris Welcome City Lab и London Traveltech Lab. Обе организации оказывают большую поддержку компаниям-стартапам в их деятельности. Мы провели беседу с Лоран Квидж (Laurent Queige) из Welcome City Lab и Кетлин Хегарти (Katelyn Hegarty) из London Traveltech Lab о роли бизнес-инкубаторов в сообществе предпринимателей в сфере трэвел- и о возможностях, которые они предлагают своим стартапам.

Регистрация

Прочитать о программе конференции

Подписаться на новости

Вопросы и ответы с Paris Welcome City Lab

Когда и как возник ваш инкубатор?

Welcome City Lab была основана в июле 2013 года. Это был первый бизнес-инкубатор в мире, посвященный исключительно инновациям в туризме, путешествиях и гостиничном бизнесе. 

Какие возможности вы предоставляете стартапам и каковы условия для вступления в сообщество?

Мы предоставляем 4 услуги:

  1. Мы проводим обучение стартапов во всех областях, важных для успеха их деятельности (маркетинг, цифровые стратегии, продажи, связь, распространение, управление, международные связи, правовой контекст, финансирование, сбор средств).
  2. Мы помогаем стартапам экспериментировать с продуктами и услугами, находим экспериментальные площадки в Париже или в других местах, чтобы стартапы получили доказательство концепции.
  3. Для стартапов мы организуем учебные курсы, предоставляя им возможность встретиться со своими будущими клиентами (крупными туристическими компаниями) и учиться у лучших консультантов.
  4. Мы даем нашим стартапам регулярный анализ тенденций в области туристических инноваций для того, чтобы они имели инсайдерский обзор последних тенденций на собственном рынке.

Каждый год в декабре мы размещаем приглашение об очередном наборе тридцати стартапов. Стартапы, попавшие в окончательный список после отсева, должны выступить с коммерческой презентацией перед нашим организационным комитетом. Для получения свежей информации и новостной рассылки, оставьте ваш адрес электронной почты здесь.

 Что вы можете сказать о местном рынке туристических технологий? Насколько он оживлённый?

Парижский рынок технологий в туризме сделал огромный скачок за последние 4 года. Количество стартапов бурно растет. Теперь они имеют свободный доступ к венчурному капиталу и богатой инфраструктуре. 

Пожалуйста, приведите несколько примеров известных стартапов, которые прошли через ваш инкубатор или являются его частью в наше время?

Вот три примера успешных стартапов, развившихся на нашей площадке:

  1. PayinTech предлагает браслеты, которые позволяют проводить безналичные расчеты через интуитивно понятный и удобный в использовании интерфейс. PayinTech превращается в ведущую компанию в Европе.  
  2. Guest to Guest  – ведущий в мире сайт по сдаче жилья в формате p2p, на котором зарегистрировано 300 000 домовладений. Компания приобрела Homexchange, известного ранее оператора по найму недвижимости в США. 
  3. Optionizr позволяет туристическим компаниям предлагать различные опционы на бронирование билетов и услуг, и таким образом удерживать своих клиентов, если им требуется большее время на принятие решений. 


(Посмотрите видео-презентацию Paris Welcome City Lab и её стартапов на ITB Berlin 2017)

 Какие, по-вашему, области туристических технологий имеют сегодня максимальный потенциал?

Сегодня максимальный потенциал имеет область искусственного интеллекта, которая позволяет запустить новые средства, такие как электронные помощники по туризму и «виртуальные собеседники» (чатботы).

Следующая революция, вероятно, произойдет в области кадровых ресурсов, где в последние месяцы появляется все больше проектов. Будущее, скорее, не за машинами, а... людьми.  

 Предложите рекомендации стартапам, пытающимся захватить рынок туристических технологий.

Прочтите нашу следующую книгу, чтобы узнать больше о трендах и инновациях в туризме! Книга выйдет в четверг, 26 сентября 2017 года на этой странице.

Вопросы и ответы с London Traveltech Lab

Когда и как возник ваш инкубатор?

На момент его создания, в Великобритании не было хабов, посвященных исключительно туристическим технологиям.  Разумеется, сильные изменения в отрасли обусловлены как новыми туристическими технологиями, так и сдвигом в привычках туристов.  Мы полагали, что создание хаба, который бы объединил в себе всю информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, послужит опорой для этих новых технологий и продемонстрирует, как отрасль может идти в ногу с этими изменениями. Поэтому, в 2015 году была создана организация Traveltech Lab.

Лаборатория Traveltech Lab - оригинальный английский инновационный хаб для туризма и путешествий, на котором базируется растущее сообщество технологических стартапов начального этапа, нацеленных на то, чтобы устроить переворот в отрасли. Лаборатория стремится содействовать инновациям, деловому сотрудничеству и творчеству, сводя вместе технологические стартапы и крупные корпорации, которые, объединившись, ломают существующие барьеры. 

Лаборатория представляет собой партнерство между London & Partners, официальным рекламно-информационным агентством Лондонской мэрии и The Trampery, специализированной конторе по развитию творческих способностей и предпринимательства


    

Какие возможности вы предоставляете стартапам и каковы условия для вступления в сообщество?

Мы предоставляем общее рабочее пространство с видом на Темзу и Тауэрский мост, индивидуализированную программу деловой и профессиональной поддержки, а также посреднические отношения более чем с 400 ведущими мировыми турагентствами. Базу участников инкубатора составляют стартапы, которые решили разворачивать свой бизнес на нашей площадке.  В любой момент времени у нас имеется около 35 участников, которые могут получить средства доступа к нашей курируемой программе поддержки.  Мы стремимся поддерживать дух сотрудничества между участниками; наша политика заключается в том, чтобы участники не могли конкурировать непосредственно друг с другом, чувствовали себя уверенно и были готовы сотрудничать и поддерживать друг друга.

Разумеется, по мере того, как рос сам инкубатор, мы превращались в признанный центр стартапов и групп, работающих на пересечении туризма и технологий; поэтому мы намерены взаимодействовать с более широким глобальным сообществом инновационных предприятий, чтобы обеспечить дальнейшее взаимодействие и поддержку участниками друг друга.  В качестве примера мы создали хэштэг «TalkTravelTech» в социальных сетях с целью культивировать сообщество из более чем 900 стартапов; последние используют этот хэштэг для связи друг с другом и с нашими возможностями.

Что вы можете сказать о местном рынке туристических технологий? Насколько он оживлённый?

Лондон, будучи вторым по посещаемости городом в мире – синоним туризма.  Кроме того, как один из ведущих центров инновационных технологий с оценочной стоимостью поддерживающей инфраструктуры в 44 млрд. долларов США, Лондон является крупнейшей информационно-туристической инфраструктурой в Европе.  Эти невероятные преимущества в области туризма и технологий означают, что Лондон должен быть естественным прибежищем для этих направлений. 

В частности, с 2015 года, с момента открытия инкубатора, все наше активное сообщество испытало феноменальный успех и продолжает процветать.  

В совокупности наши 72 участника, прошедшие через инкубатор:

  • Привлекли более 20 млн. фунтов стерлингов инвестиций;
  • Получили более 15 наград, включая престижные премии Travel Technology Europe's Travel Disrupt Award (2 года подряд!) и TechCrunch Disrupt Award Finalist; а также
  • Получили возможность принять участие более чем в 80 мероприятиях, что позволило им наладить контакты с отраслевыми лидерами.

Наши участники заняты в непрерывной программе поддержки бизнеса, ориентированной на их потребности с учетом отраслевых дискуссий, профессионального обслуживания и занятий, ведущихся опытными предпринимателями.  

Пожалуйста, приведите несколько примеров известных стартапов, которые прошли через ваш инкубатор или являются его частью в наше время? 

С тех пор, как мы начали работу два года назад, инкубатор оказал поддержку 72 блестящим стартапам, а наши участники привлекли инвестиции на сумму более 20 млн. фунтов стерлингов. Начиная с премии TTE Travel Disrupt award два года подряд, и заканчивая отбором к участию в широко-известных программах бизнес-акселерации, таких как Hangar 51 и WAYRA, и попаданием в финальную 10-ку конкурса США по туристическим приложениям (USA Today’s Top 10 Best Travel); наши участники постоянно ищут новые пути и лидируют в пространстве туристических технологий.

Сообщество оказывает постоянную поддержку, что позволило нашим участникам достигнуть великолепных успехов в росте, как мы недавно видели в случае с фирмой Switch.cm, приобретенной компанией Flymya за 600 000 долларов США, и Flyto получившей в 2017-м году премию Travel Tech Europe за переворот всего через восемь месяцев после утверждения этой премии на хакерском марафоне Mastercard, проведенном Лабораторией. Другие отмеченные нами заметные успехи включают стартапы Bd4Travel и Dufl, получившие этап A венчурного финансирования в размере 4,2 и 5,7 млн. долларов США, соответственно. 

Эти успехи, а также 15 других наград и номинаций, которые наши члены записали на свой счет после 2015 года, являются подлинным свидетельством качества инновационных идей, исходящих из Traveltech Lab.

Какие, по-вашему, области туристических технологий имеют сегодня максимальный потенциал? 

Многие инновации, которые появились благодаря нашему инкубатору, отражают такие тенденции в туризме, возникшие за последние пять лет, как: 

  • Мобильные устройства, и как они может улучшить опыт туриста. Бюро статистики труда (the Bureau of Labour Statistics) прогнозирует, что занятость турагентов с 2014 по 2024 годы упадет на 12%, обуславливая такое снижение ростом популярности и легкости онлайн-бронирования дорожных билетов и гостиничных номеров, особенно с помощью мобильных устройств связи. И эти крупные турагентства все чаще пытаются понять, как обеспечить и согласовать со стартапами дальнейшую поддержку этой адаптации. 
  • Или впечатления – когда путешественники желают получить реальный, аутентичный опыт, который позволит им исследовать города как местному жителю. TripBarometer показал, что 69% туристов в мире во всех возрастных группах планировали попробовать что-то новое в 2016 году.  Это позволило нашим стартапам предложить реальные незабываемые впечатления, и выдать отличные показатели. 
  • Совсем недавно мы стали свидетелями растущего тренда в секторе медико-оздоровительного туризма.  Число путешественников, увлекающихся медико-оздоровительным туризмом, составляет по примерным оценкам 17 миллионов, причем 40% из них занимаются этим на регулярной основе; поэтому объем услуг для такой группы огромный. 

Предложите рекомендации стартапам, пытающимся захватить рынок туристических технологий. 

Нельзя недооценивать важность сообщества вокруг вас. Чтобы инкубатор добился успеха, нам нужно было культивировать чувство общности, чтобы способствовать инновациям. Если вы находитесь в релевантном сообществе, вы можете обмениваться идеями, выстраивать надежные рабочие отношения и осваивать накопленный передовой опыт, что может иметь огромное значение для вашего роста.

Нуждаетесь в поддержке, чтобы с гарантией запустить свой стартап в области технологий туризма? Присоединяйтесь к нашему сообществу и позвольте нам помочь вашему росту Зарегистрируйтесь сегодня на traveltechlab.london.

Регистрация

Прочитать о программе конференции

Подписаться на новости